Большой выбор и высокое качество по низким ценам!
Стол заказов:
+7 (495) 181-18-77
Пункты самовывоза в Москве
Email:
tabakmaster@bk.ru
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Статьи
  • Контакты
  • Оптовым клиентам
  • Снюс. История создания.

      Бездымный табак, предшественник снюса, был завезен в Европу наряду с курительным. Европейцы впервые попробовали бездымный табак в 1497 год во время второй экспедиции Христофора Колумба в Америку. Табак являлся одним из культурных открытий Нового Света. Индейцы употребляли измельченные листья табака втягивая через нос, постепенно испанские и португальские мореплаватели, торговцы, военные и чиновники стали привносить культуру потребления табака в Европу.

      Широкое распространение в Европе табак получил благодаря Жану Нико (Jean Nicot), французскому послу в Португалии, который в 60-х годах XVI века познакомил французский двор и королеву Екатерину Медичи с нюхательным табаком. Нюхательный табак не только стал непременным спутником французской аристократии, но и породил индустрию табачных аксессуаров  таких как табакерки. Франция и тогда являлась законодателем мод, поэтому нюхательный табак стремительно набирал популярность по всей Европе придя в начале XVII века и в Швецию.

      Табак являлся очень дорогим продуктом, доходы от которого шли государственным монополиям колониальных стран. Для того чтобы снизить зависимость от импорта и пополнить казну в 20-х годах XVIII века король Швеции Фридрих I повелел начать выращивание табака в суровых скандинавских условиях. Шведское трудолюбие и воля короля победили суровый климат и к середине XVIII века табак возделывали по всей стране.

      С приходом XIX века тенденции потребления табака стали меняться – нюхательный табак  вытеснялся  курительным, в моду входили трубки. Швеция же пришла к своему собственному способу потребления. Скандинавские ветра задували трубку и препятствовали вдыханию нюхательного табака, а само потребление отвлекало от текущих дел   –  шведы стали класть щепотку влажного табака под верхнюю губу. Такой способ потребления был не только удобным но и давал более глубокие вкусовые ощущения становясь  все более популярным. Со временем во влажный табак стали добавлять соль, которая препятствует размножению бактерий, сохраняет свежесть продукта и придает особый вкус. Влажный подсоленный табак стали именовать снюсом. К середине XIX века снюс стал самым распространенным табачным продуктом в Швеции каким остается и по сей день.

      В 1970-х годах рассыпчатый снюс стали упаковывать в маленькие целлюлозное пакетики (аналогичные чайным) так снюс обрел форму и стал порционным а его потребление стало более удобным, эстетичным и гигиеничным.